Recettes de cuisine du pérou

Recette Ceviche

Type: entrée Cuisson: 0 Préparation: 15m Personnes: 4 1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou ou cabillaud) - 1 tasse de jus de citron vert - 1/2 épi de maïs par personne - 2 c. à café dail mixé - 1 piment fort - 2 oignons - coriandre fraîche hachée - quelques feuilles de salade - sel - poivre Coupez le poisson en petits dès de 3 à 4 cm environ et d'une épaisseur de pas plus de 2 cm. Trempez-les dans de l'eau salée. Coupez les oignons en très fines lamelles, rincez-les et égouttez-les. Verser le jus du citron dans un fond d'un plat creux; ajoutez l'ail, le piment,le sel et le poivre. Ensuite déposer le poisson et laissez mariner quelques minutes(environ 10m). Si vous n'aimez pas le poisson trop cru, laissez mariner un peu plus de temps. Ensuite verser les oignons et la coriandre hachée et mélanger la préparation. Server le ceviche sur un lit de salade, accompagné d'un morceau de mais et un ou deux morceaux de patate douce.

Recette Purée farcie

Type:entrée

Cuisson: 40m

Préparation: 15m

Personne: 4 ou 6

1,5kg de pommes de terres pour purée, 2 citron verts,1/2 piment vert( en fait sa couleur est orange et il doit être orange pour la préparation),1/4 de tasse d'huile,un filet de poulet ou une boite de thon et un peu de mayonnaise à la mode péruvienne. Pour la décoration: 4 ufs,feuilles de laitue et quelques olives noires.

Cuire les pommes de terres et les écraser comme pour faire une purée traditionnel. Ensuite faire cuire le piment orange dans l'eau bouillante pendant 5m afin de le faire perdre un peu de force. Pelez le piment, enlevez les graines et passez-le au mixeur avec une cuillerée d'eau afin de faire une purée de piment orange.

Mélanger la purée de patate ( sans lait et sans beurre, évidemment) avec la purée de piment orange et ajouter su sel, le jus citron vert et un peu d'huile.

Pour ajouter l'huile, c'est nécessaire le faire fur et à mesure. Il faut que la purée soit élastique et relativement fermé. Dans le même principe, le jus de citron doit s'ajouter progressivement car le gout doit être subtil.

Pour la farce:

Si vous faites votre causa au poulet,faites le bouillir au même temps. Une fois le blanc du poulet cuit,laisser refroidir un peu et l'effilocher. Ensuite, il faut mélanger le poulet avec la mayonnaise pour qu'il prenne consistance. En cas de thon,faire le même mélange.

Pour servir, mettez une couche de purée ensuite rajoutez la farci pour en fin rajouter une deuxième couche de purée. Le résultat doit être un carre a trois étages. Accompagner la causa avec des feuilles de laitue et décorez l'assiette avec les olives et un la moitie d’œuf.

Pour la mayonnaise à la mode péruvienne:

Versez dans le mixeur un œuf entier, un peu de sel, de poivre et un peu de jus de citron vert. Pendant que le mixeur tourne,rajoutez délicatement et très progressivement l'huile afin de épaissir la mayonnaise.

Différentes recettes pour épater vos convives
Cusine Péruvienne

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